山东建筑材料网络社区

问得好|我所信的很好,为何要转信?(上)

只看楼主 收藏 回复
  • - -
楼主
  
全球见证分享网
点击关注查看更多文章
关注

 

作者I洪顺强牧师



已经有自己宗教的人,有些人不想转信的原因是他们认为自己所信的已经很好,故此无需要转信,这样的想法原来是有保留的,原因何在?请看以下的分析。

拜要分真假


很多说有自己宗教的人,没有去过问自己所信的是不是真,只觉得拜了多年都似乎很好,如果你所拜的是假的话,那么不是很糊涂吗!也许你会说自己所拜的应该是真,因为过去所拜的那位已经赐福给自己,难道是假的吗?又或者说你不管所拜的是不是真,只管现时所得到的已很好就满足。其实,是有真与假之分,如果你所拜是假的话就是被欺骗,又或者是自欺甚至欺人。至少你也应该认知到人手所制造出来的一定不是真,诸如用纸、用泥石、用木、用金属所造的像,它们都不是真,都是人想象出来的。


如是假,人为何仍去拜?


也许你反驳说你的有很多人去拜,难道那么多人都会是愚拙的吗?亲爱的朋友,真与假是不能以人多人少去拜而断定的,乃是用真理而不是单凭直觉去判断的。真理简单来说就是真实合情合理的理,人拜至少要问问自己所拜的是不是真实可靠的?有根有据的吗?真的能带给人平安与盼望吗?然而人的问题就是不去想、不去问、不去理解,上一代传下来、或别人介绍说好就去拜。原因何在?


告诉我们人不敬奉或离开创造主之后,人的思维出现了问题,甚至连地上的动物也当作去拜。罗马书1:20-25说:「自从造天地以来, (创造主)的永能和性是明明可知的,虽是眼不能见,但藉着所造之物就可以晓得,叫人无可推诿。因为,他们虽然知道,却不当作荣耀祂,也不感谢祂。他们的思念变为虚妄,无知的心就昏暗了。自称为聪明,反成了愚拙,将不能朽坏之的荣耀变为偶像,仿佛必朽坏的人和飞禽、走兽、昆虫的样式。所以,任凭他们逞着心里的情欲行污秽的事,以致彼此玷辱自己的身体。他们将的真实变为虚谎,去侍奉受造之物,不敬奉那造物的主。」


人应该那独一的创造主


人手所造或想象出来的不是真,这道理是很容易明白的,使徒行传17:24-26说:「创造宇宙和其中万物的,既是天地的主,就不住人手所造的殿,也不用人手服侍,好像缺少什么;自己倒将生命、气息、万物,赐给万人。祂从一本造出万族的人,住在全地上,并且预先定准他们的年限和所住的疆界。」


其实早已经提醒人,诗篇115:4-8指出人手所造的偶像:「是金的,银的,是人手所造的,有口却不能言,有眼却不能看,有耳却不能听,有鼻却不能闻,有手却不能摸,有脚却不能走,有喉咙也不能出声。造他的要和它一样;凡靠它的也要如此。」创造主上帝早已经提醒人说:「不可为自己雕刻偶像,也不可做什么形像仿佛上天、下地和地底下、水中的百物。不可跪拜那些像,也不可侍奉它。」(出埃及记20:4-5)

真只有一位


很多人以为赐福给自己的各种明都是可信的,但告诉我们其实真只有一位,一直要赐福给世人的原来是那位独一无二、创造宇宙万物的真。使徒行传17:24-28说:「创造宇宙和其中万物的,既是天地的主,就不住人手所造的殿,也不用人手服侍,好像缺少什么;自己倒将生命、气息、万物,赐给万人。祂从一本(本或作血脉)造出万族的人,住在全地上,并且预先定准他们的年限和所住的疆界,要叫他们寻求,或者可以揣摩而得,其实祂离我们各人不远;我们生活、动作、存留,都在乎祂。就如你们作诗的,有人说:『我们也是祂所生的。』雅各书1:16-17又说:「我亲爱的弟兄们,不要看错了。各样美善的恩赐和各样全备的赏赐都是从上头来的,从众光之父那里降下来的;在祂并没有改变,也没有转动的影儿。」宇宙万物都是造物主所赐的,那么我们却误以为是过去所拜的所赐,岂不是糊涂吗!


上帝在等候人悔改及回转


虽然人离开了造物主真去拜其它的东西,祂仍赐福给人,其中之一的理由就是上帝在容忍及等候世人悔改及回转。让我们用的一个例子来说明,真上帝拣选以色列人去启示祂自己,吩咐他们为真作见证、独一的上帝,但他们失败了,然而上帝没有因为他们失败而不赐福给他们。上帝不断差派先知去呼唤百姓,甚至先知以赛亚受感动呼喊说:


「天哪,要听!地啊,侧耳而听!:我养育儿女,将他们养大,他们竟悖逆我。牛认识主人,驴认识主人的槽,以色列却不认识;我的民却不留意。嗐!犯罪的国民,担着罪孽的百姓;行恶的种类,败坏的儿女!,藐视以色列的圣者,与祂生疏,往后退步。」(以赛亚书1:2-4)可见上帝是不轻易把离弃祂的人除灭的,祂不断给祂的百姓并且给世人机会去悔改及回转,盼望人最终明白真的大爱。


道成肉身的基督亲自帮你去认识衪


那么我们怎样去认识这位真呢?基督就是答案。约翰福音1:1说:「太初有道,道与同在,道就是。」这「道」成了肉身,就是基督,祂亲自讲了一句很重要的话,祂在约翰福音14:9说:「人看见了我,就是看见了父。」又在约翰福音1:18说:「从来没有人看见,只有在父怀里的独生子将祂表明出来。」当你读到所记载祂的生平,祂不单是完完全全人,也是完完全全的。这就是基督降临到人间的最大启示。


主的门徒保罗,这位教会历史中被称是很伟大的使徒,他昔日不认识基督,常去逼迫基督徒,但当他认识了主后,他说:「大哉,敬虔的奥秘,无人不以为然!就是在肉身显现,在灵性称义,被天使看见,被传于外邦,被世人信服,被接在荣耀里。」(提摩太前书3:16)并且他写下了日后成为中的13 卷书。


亲爱的朋友,请问你在拜什么?请你问问自己所拜的是否是那独一无二的创造主上帝,你知道衪曾经降临到世间来启示祂自己、就是基督吗?你认识祂吗?



(THE END)

文字校对 © 王绍平


热门头条

商城|我的灵修时光,让我枝繁叶茂果实累累

五位牧者的厉声呼喊

不冷不热基督徒的15个特征

初信者的祈祷词

传道人患癌,生命只剩3至6个月,面对死亡的压力,怎样经历大平安?


举报 | 1楼 回复